Как включить авто-удаление виртуальных машин?

Выключенные виртуальные машины (ВМ) продолжают занимать дисковое пространство и другие зарезервированные ресурсы провайдера. Поэтому списание средств с вашего баланса продолжается даже в остановленном состоянии.

Чтобы избежать лишних расходов, в immers.cloud предусмотрена функция автоматического удаления ВМ.

Важно: если вам необходимо сохранить данные, но временно приостановить вычисления, используйте функцию Shelve. В этом режиме списываются средства только за хранение диска. Подробнее о том, как правильно пользоваться функцией Shelve, читайте тут.

Как настроить авто-удаление виртуальной машины:

  1. Перейдите в раздел «Мое облако».
  2. Нажмите на значок карандаша (редактирование) рядом с нужной виртуальной машиной.
  3. В открывшемся окне перейдите в блок «Расширенные настройки».
  4. Установите галочку «Удалить после выключения».

Доступные сценарии авто-удаления:

После включения опции вы можете выбрать один из двух вариантов:

  1. Удаление сразу после выключения. Виртуальная машина будет полностью удалена автоматически в тот момент, когда вы переведете ее в статус «Выключена».

  2. Удаление по таймеру. ВМ будет удалена автоматически через заданный промежуток времени (от 30 минут до нескольких дней) с момента её создания, независимо от того, включена она или выключена.

Важно: Настройка автоудаления применяется индивидуально только к той Виртуальной Машине, в которой она была включена. Глобальной настройки для всех ВМ сразу не предусмотрено.

Удаление ВМ необратимо. Перед включением этой функции убедитесь, что все важные данные и результаты работы сохранены во внешнем хранилище или на вашем локальном устройстве.

Дата обновления 23.10.2026
Мы используем файлы cookie и сервисы веб-аналитики для обеспечения работы сайта, анализа посещаемости и улучшения качества наших услуг.
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку cookie-файлов и технических данных.